Le Réseau Innov'Alim fait sa rentrée ! Les participants ont pu découvrir la Ferme du Fort à Ennetières-en-Weppes, un projet de permaculture emblématique et riche en produits locaux.

La 4ème édition du Réseau Innov'Alim est officiellement lancée ! Le programme de rencontres a débuté en force par une visite inspirante à la Ferme du Fort à Ennetières-en-Weppes, un projet de permaculture emblématique de la zone du Grand Euralimentaire. Les porteurs de projet ont pu y découvrir un projet florissant, riche en fruits et légumes.

La programmation se poursuit tout au long de l'automne avec des événements clés. Parmi les prochains rendez-vous à ne pas manquer :
  • Du 21 au 23 septembre : Le Réseau mettra en avant 17 porteurs de projets sur le stand du salon Horesta, en partenariat avec le site d'excellence métropolitain Euralimentaire.
  • Du 2 au 5 octobre : Le Lille Street Food Festival accueillera un stand de la MEL pour permettre à 5 porteurs de projets de gagner en visibilité et de vendre leurs produits.
   • Le 13 octobre : Un premier atelier théorique sur le pitch sera organisé en partenariat avec la Chambre des Commerces et de l'Industrie pour aider les porteurs de projets à maîtriser les bases de cet exercice essentiel. Une seconde séance pratique aura lieu le 13 novembre.

Découvrez l'ensemble du programme et les actions du Réseau Innov'Alim en cliquant ici. 

Au côté de son site d'excellence Euralimentaire, la Métropole Européenne de Lille (MEL) soutient la filière d'excellence Alimentation pour promouvoir une offre diversifiée, saine et durable, tout en stimulant l'innovation et la création d'emplois sur son territoire.